房产短讯

    ★《内蒙古房地产》通讯员工作座谈会召开。近日,由自治区建设厅举办的《内蒙古房地产》通讯员工作座谈会在呼市召开,会议对今年全区通讯员工作进行了部署。此次会议旨在进一步提升《内蒙古房地产》期刊品质,不断丰富栏目内容、增加刊中信息量和覆盖度;建立健全《内蒙古房地产》工作机制,全面提高通讯员队伍整体素质,充分发挥其下情上达、沟通信息、交流经验等方面的积极作用。

(金鑫)


    ★我市将继续做好旧住宅小区治理改造工作。市委、市政府今年再次将旧住宅小区治理改造工作列入为人民群众兴办20件48项好事实事。全年计划改造旧住宅小区10个,总改造面积128万平方米,投资2805万元,其中昆区6个,青山区2个,东河区1个,九原区1个。改造资金以原产权单位筹资为主,市、区两级政府采取以奖代拨的方式给予适当补助。

(本报通讯员  丁海涛)


    ★青山区2009年廉租住房报名工作顺利完成。青山区从去年年底开始进行2009年廉租住房申报工作,目前该项工作已完成,共为116户低保家庭办理了廉租住房补贴。截至目前,青山区共将770户低保家庭列入廉租住房补贴范围,2008年发放廉租住房补贴租金222万元。

(任志燕)


    ★青山区积极推进夹心房改造工程。该区夹心房改造工作是市、区两级政府为老百姓兴办的好事实事之一,也是改善城区低收入家庭住房条件的重要途径。青山区高度重视,认真部署,采取有效措施保证夹心房改造工作的顺利开展。一是深入细致地做好摸底调查工作;二是积极主动地做好协调配合工作;三是认真负责地做好督促检查工作;四是全力以赴地做好支持扶持工作。今年,青山区计划改造夹心房13处,对具备开发条件的夹心房由青山区房屋管理服务中心积极协调开发商力争3月底开工。


(孙嘉奕)


    ★市产权处围绕服务做好整改落实。在学习实践科学发展观活动中,市产权处紧紧围绕管理与服务的中心,把制度建设与思想建设结合起来,制定科学合理的整改方案,整改与科学发展不相适应的问题和群众迫切要求解决而难以解决的热点、焦点问题。针对改进工作质量和提高工作效率,处理好历史遗留疑难问题,经过深入细致的调研,在广泛征求群众意见的基础上,相应出台了《关于解决房地产权属登记历史遗留问题的实施意见》、《产权产籍系统修改方案》,服务质量进一步提升,窗口服务方便、快捷、准确,真正做到整改措施到位,效果明显。

(韩起盛)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: