2008年度房地产开发企业资质年检开始

    根据内蒙古自治区建设厅《关于开展2008年度房地产开发企业资质年检的通知》的要求,市房产开发建设管理处决定对全市房地产开发企业进行2008年度资质年检,凡在2008年12月31日以前取得《房地产开发企业资质证书》的房地产开发企业,均要求参加年检。今年房地产开发企业资质年检全部通过“内蒙古自治区房地产开发企业资质管理系统”进行网上申报,同时也将全市具有暂定资质的房地产开发企业纳入网上年检范围,从而加大了此次年检的力度。
    开发企业资质年检重点审核三方面内容:一是开发企业所开发项目是否即时办理《项目手册》并定期报送主管部门核验,是否通过“房地产开发项目手册管理系统”定期按时上报进行审核。二是建设清欠行政管理部门提供的房地产开发企业拖欠工程款及农民工工资等信息,对在建项目是否按照合同约定拨付工程款及已竣工项目有无拖欠工程款、农民工工资等行为进行审核。三是企业有无超越资质等级跨区进行开发行为;有无擅自变更房地产开发项目规划设计方案,侵害购房者合法权益行为;对未取得预售许可证擅自预售商品房、一房多售、商品房销售面积不足、进行虚假和不规范广告宣传等行为进行信用档案审核。
    此次年检,本着精简、高效的原则, 减轻企业往年提交厚重纸质材料的负担,将《项目手册》网上审核作为重中之重。通过对开发企业在开发项目、规范操作和投诉处理等方面的审核,将进一步规范房地产开发行为,促进我市房地产市场持续健康发展。

(迟春芳)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: