我市全面提高房屋维修资金服务效率

        为了更好地执行建设部、财政部出台的《住宅专项维修资金管理办法》,贯彻落实科学发展观,集中解决群众反映的突出问题,满足广大业主房屋专项维修资金的使用需求,市房屋维修资金管理中心积极采取有效措施,全面提高我市房屋维修资金服务效率。一是简化使用程序,明确使用范围,将使用流程在显著位置公开,印发房屋维修资金相关法规文件,通过新闻媒体做好政策宣传,对申请使用人和来访业主做详细的登记和解答。二是细化相关工作内容,规范审核程序,明确业主委员会、物业服务企业及所有权业主所承担的责任和义务。重新优化申请材料和相关表格,对符合使用维修资金条件的物业公司或业主委员会,积极予以办理维修资金的提取;对不符合使用条件的,做耐心细致的解释,及时处理遗留和疑难问题,有效化解了因政策、相关知识了解不到位等原因造成的矛盾。三是建立投诉反馈机制、首问负责制、限时办结制、一次性告知制等制度,保障房屋共用部位、共用设施设备得到及时修缮。
    去年市房屋维修资金管理中心共受理24个住宅小区的维修资金使用申请,使用维修资金163.35万元,维修面积达22万多平方米,使2941户业主受益,延长了房屋使用年限,保障了业主的合法权益。

(宋世伟)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: