房产短讯

    ★市产权处荣获“全国精神文明建设工作先进单位”称号。近日,市房地产产权管理处被中央文明委授予“全国精神文明建设工作先进单位”荣誉称号,这是继2006年获“全国房地产交易与权属登记规范化管理先进单位”后,再一次摘得国家级荣誉桂冠,成为2008年自治区唯一一家获此殊荣的单位。多年来,该处坚持“两手抓,两手硬,见成效”的原则,全面落实科学发展观,以创建学习型单位为重点,大力实施人才素质工程;以创建服务型单位为中心,积极推进窗口形象建设;以创建和谐型单位为目标,积极推进民主管理进程;以各类文体活动为载体,构建团结向上的工作氛围,扎扎实实地开展了文明单位创建活动,有效提升了全体职工的文明程度,打造了管理服务的崭新形象。
                 

(王俊娜)


    ★一季度我市房屋所有权初始登记大幅增长。一季度我市新建房屋所有权登记增长势头不减,仍延续去年大幅增长的态势,1-3月份市产权处共办理市四区各类用途房屋所有权登记3313户(栋),登记建筑面积60.94万平方米,与去年一季度相比分别增长了55%和61%。随着近几年房地产开发量的累计增加和一些较大房地产开发项目的陆续竣工,我市房屋所有权初始登记增长迅速,市产权处坚持为经济建设、经济发展服务的行政理念,努力提高应急能力,认真处理历史遗留问题,积极解决企业困难,高效快捷的服务,为申请人办理房屋所有权初始登记提供了有力保证。
                        

(张宗军)


    ★一季度房产抵押登记大幅上升。一季度,市产权处完成抵押登记1135件,登记面积730483.04平方米,与同期相比增加223%。担保金额144975.85万元,与同期相比增加73%。分析认为,在业务量基本持平的情况下,多宗房地产共同抵押担保是登记面积增加的主要原因,而担保金额的增加则与国家信贷政策的支持以及市政府年初出台的购房补贴措施有关。
                        

(葛耀世)


    ★3月份东河区二手房交易活跃。我市关于扩大内需促进住房消费的优惠政策明显拉动了东河区住房消费。从3月初开始,东河区二手房交易明显活跃,成交件数和面积增长较快。截至月底,完成二手房交易126件,成交面积10005.63平方米,与去年同期相比分别增长137.74%和103.97%。
                        

(公立军)


   ★一季度九原区房产抵押态势较去年同期略有上升。到3月底,九原区二手房抵押登记26户,抵押面积1.45万平方米,担保债务1064万元,抵押登记户数与去年同期比增长73.3%,抵押登记面积、抵押担保债务与去年同期比分别增长217%和151.9%。
                

(杨晓慧)


    ★缮证服务高效快捷。市产权处缮证服务窗口坚持热情服务、高效快捷缮证,精心打造了“缮证窗口”的良好形象。一季度该处共缮证6599件,同比增长25.5%,其中个人交易、商品房、成本价购房等5106件,抵押证1428件、共有权证64件。集体土地各类权属证书缮证22件,一季度共完成发证8031件,其中抵押注销1056件。
                

(马金丽)


    ★市家欣物业公司全力打造安全社区。市家欣物业公司在社会治安综合治理工作上狠下工夫,为今年全力打造安全社区全面安排工作,以节能将耗为原则,层层签订社会治安综合治理责任状,加强内部管理,努力提高综合治理的防控能力,认真执行综合治理各项责任制。重点放在新项目机电设备日常安全检查、维修养护及旧小区卫生死角、车棚、门房、楼道的整治上,定期以书面督查通报的形式,将检查内容、存在的问题、整改措施及时发放到各项目部责令整改,以实际行动深入开展“平安创建”工作,全面落实各项措施,为营造安全和谐的人居环境创造良好的治安条件。
              

(本报通讯员  刘燕)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: