寓管理于服务

    几年来,市住房公积金管理中心在以人为本强化服务方面做了不少有益的尝试,深受职工群众好评。服务工作无止境,只有更深入了解群众需求,创新服务理念,提高服务水平,才能使住房公积金管理工作真正成为广大职工心目中的服务品牌。
    通过爱岗敬业主题教育活动,整体提升全员思想认识水平,进一步增强服务意识。一方面通过理论学习使全体职工深刻认识住房公积金发展历程、性质、作用,增强职业自豪感,为开展优质服务打牢思想基础。另一方面,从梳理住房公积金法律法规入手,加强业务培训,提高职工技能,增强职工依法开展工作意识,同时引导职工在工作中发现问题、研究问题、解决问题,提高业务技能,提升整体服务水平。
    深化以人为本的服务观念,带着感情全心全意为职工服务。住房公积金工作是一项重要的民生工程,涉及千家万户,关乎每个缴存职工切身利益。每一笔资金缴存、支取、贷款对于当事人而言都是其家庭生活中的大事,管理工作质量如何直接影响到职工的利益和心情,直接影响政策的落实到位与否和政府形象。因此,在工作中大力提倡以心换心、换位思考的工作态度,尽最大努力帮助前来办理住房公积金业务的职工排忧解难。有计划地开展窗口礼仪培训,到先进窗口单位学习观摩,开展文明窗口创建活动,努力打造作风优良、素质全面、人格健全、团结高效、追求卓越的队伍。
    加强横向联系、简化工作流程,真正落实一站式服务。住房公积金缴存、支取、贷款涉及职工单位、银行、担保等部门,任何一个环节出现障碍都将影响职工利益,加强部门间沟通协调十分重要。该中心做到最大程度方便职工,合理布局住房公积金办事服务大厅,让相关银行、担保业务窗口进驻,科学设计新的归集、信贷、提取三大业务流程,使各环节衔接更加紧密流畅,减轻职工来回奔波之苦,真正实现一站式服务。

(李小莹)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: