东河区召开北梁地区危旧房改造调研会

    近日,东河区房产管理局会同东河区房地产业协会召集部分房地产开发企业,召开东河区房地产形势分析及北梁地区危旧房屋改造调研会。
    会上,东河区房管局负责人认真听取了各开发企业就房地产开发、建设、销售等方面的情况介绍,就东河区房地产业当前面临的困难、今后开发前景及如何加快北梁13平方公里危旧房屋改造进行了共同探讨。代表们认为,目前制约北梁地区改造进程最主要的因素是拆迁问题,北梁地区居住密度高,导致拆迁成本不可预测,随着拆迁成本加大,相应开发成本、住房价格也大幅上涨,增加了开发商的现金投入,不利于百姓购房,这样势必造成房地产市场的恶性循环。企业代表建议我市可否效仿上海等城市,由政府按照统一规划进行拆迁工作,然后净地挂牌出卖土地,这样将极大地减少拆迁矛盾,利于房地产业发展。部分代表还指出目前小区配套费如有线电视施工费、入网费应减免,供暖配套费、电力设施等公共事业配套费收取费用过高,可否由政府出面协调相关部门降低这些费用等问题。
    东河区房产管理局有关负责人表示,东河区房地产业发展总体形势良好,各开发企业要充分利用国家出台的“保增长、促发展”等住房保障性优惠政策,抢抓机遇,多建经济适用住房。同时就代表们提出的北梁地区改造中存在的困难和问题,东河区房管局将会同东河区房协集中大家意见,归纳梳理,进一步修订《北梁地区危旧房屋改造优惠政策》,并尽快报市区两级政府审议,以加快东河区旧城改造步伐,切实改善北梁地区的居住环境。

(张琦)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: