和谐人居 置业包头

    为认真贯彻落实市委、市政府“保增长、促发展”的要求,进一步活跃房地产市场,促进住房消费,改善群众居住条件,提升房地产业发展水平,我市将于6月下旬举办中国?包头2009年房交会。
    去年以来,受全球金融危机影响,全国房地产市场形势整体低迷,开发建设规模增速已呈趋缓态势,商品房上市量、销售量呈现下降趋势,造成我市房地产开发投资意愿低落,购房者观望情绪浓厚,消费信心明显不足,直接影响我市房地产业的健康发展。面对新的房地产市场形势,从去年年底到现在,我市积极落实国务院一系列促进房地产市场发展政策,市政府及时出台了扩大内需促进住房消费的相关政策,使我市房地产投资消费开始呈现回暖趋势。今年1-4月,全市共有房地产项目212个,总建设规模1662万平方米,投资达265亿元,房地产业直接创造税收2.11亿元,房地产业直接间接实现税收占地区财政总收入的14.15%。全市新建商品房上市面积73.03万平方米,共7145套,同比下降41%、43%,其中住宅面积63.7万平方米,共5659套,同比下降36%、41%。全市新建商品房共销售9312套,面积103.41万平方米,销售金额32.18亿元,同比分比增长75.9%、111.6%、124.1%,其中,住宅销售7942套,面积88.58万平方米,销售金额25.82亿元,同比分别增长86%、101.8%、116.6%。全市二手房共成交4908套,面积47.45万平方米,销售金额9.89亿元,同比分别增长45%、68%、91%。目前,我市累计可售商品住宅24513套。市场供求数据表明,各项促进房地产业发展的政策已逐步发挥作用,住房消费需求呈现上升态势,我市房地产市场销售情况总体看好,仍具备上升空间。
    为全面贯彻市委、市政府“保增长、促发展”的经济发展要求,不失良机地充分利用当前房地产市场的各项优惠政策,进一步活跃房地产市场,提振住房消费信心,推动全市经济发展,根据我市房地产市场的客观状况及广大房地产企业的要求以及广大购房者的愿望,市政府同意于6月下旬在市博物馆举办为期三天的中国?包头2009年房交会。
    本次房交会由市政府主办、市房产管理局承办、相关部门及部分主流媒体协办,房交会以社会效益为目的,以“和谐人居、置业包头”为主题,将围绕“富裕包头、生态包头、置业包头、信心包头、快乐包头、展示包头、和谐包头”开展主体活动。展会期间将隆重举行中国?包头2009年房交会开幕式、楼盘展示、房地产发展高峰论坛、房地产成就展、购房抽奖和发放购房消费券、看房直通车、颁奖暨答谢晚宴等活动,全方位展示包头楼市风采,真正做到“政府搭台、企业唱戏、群众受益”的互动平台,影响包头置业格局,进一步推动我市经济稳步快速发展。
为回馈社会、服务百姓,本次房交会期间将推出一系列优惠政策,如对购房者实行政府补贴政策,减免产权登记费、交易手续费、公积金贷款评估费、贷款担保费等,开辟办理预售、产权登记、公积金贷款等业务的绿色通道。符合商品房预(销)售条件的项目,参展企业要在房交会期间,以各自的楼盘为主体,采取一定的降价、让利等优惠措施,并配合房交会发放购房消费券;不符合商品房预(销)售条件的项目,参展企业可在房交会期间进行房地产项目的宣传及销售对象的摸底调查工作,不允许收取定金或预售款等。房地产开发企业在房交会期间不得提价。
    本次房交会将有房地产开发企业、房地产中介机构、装饰装修企业、建材企业等入场展示,目前已开展招商活动,招商范围包括展馆展位、展会现场户外广告、展会部分活动冠名权等。展会的主会场将设在包头市博物馆,届时共设置三个展区,即房地产开发企业、房地产中介企业、大型建筑装饰商城。分会场设在香格里拉酒店,举办论坛、讲座等活动。展位采取“自愿认购、有偿使用”的办法,展位确定以各参展单位和单位认购的先后顺序和抽签方式相结合,最后在布展组的统一规划、组织和协调下进行。布展形式以沙盘、模型、图片、展板、灯箱和影像等为主,力求新颖、美观、简洁、安全,使整个房交会成为展示近几年成就的理想场所。
    为保证本届房交会各项工作的顺利开展,进一步细化工作职责,充分调动各方资源,为展会提供全方位的服务,房交会组委会特成立招商组、宣传报道组等八个工作小组。为扩大宣传效果,形成良好的舆论氛围,组委会近日将先后召开媒体见面会及新闻发布会,将邀请中央、内蒙古驻包媒体和市级各大媒体记者、房地产开发企业、房地产中介企业、房地产管理有关部门负责人参加。由组委会负责人全方位介绍本届房交会的整体情况及各项主题活动,并请媒体记者全程报道。
    通过承办方积极的组织筹备和社会各界的广泛支持、参与,中国?包头2009年房交会一定会取得圆满成功。

(本报特约通讯员  文慧)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: