市房产局做好迎接全国城市公共文明指数测评工作

    按照我市迎接全国公共文明指数测评工作的整体部署,为进一步巩固发展文明城市创建成果,全方位、高标准、高质量地打造全国文明城市新形象,近日,市房产局召开了迎接全国城市公共文明指数测评工作动员大会,对全市物业服务企业做好全国城市公共文明指数测评工作进行了动员和全面细致的安排。
    加强组织领导,严格制定方案。市房产局把迎接全国公共文明指数测评工作作为各项工作的重中之重,及时成立了由主要领导亲自挂帅的全国公共文明指数测评工作检查组,制定了物业专项检查工作方案,并与各责任部门签订了责任状。安排部署了我市物业服务企业迎接全国城市公共文明指数测评工作任务,向全市物业服务企业下发了《关于在全市开展迎接全国城市公共文明指数测评志愿服务行动的通知》及《关于全市各窗口行业单位认真做好迎接2009年全国城市公共文明指数测评工作的通知》,组织各物业服务企业及各相关部门按照全市总体部署,结合实际开展工作。动员会上,市房产局对全市物业服务企业做好迎检工作提出了三点要求:一要增强信心,统一思想,充分认识物业管理工作的重要性;二要明确目标,强化措施,狠抓落实,以迎接文明城市公共文明指数测评推动物业管理再上台阶;三要以文明城市公共文明指数测评为契机,抓好宣传,形成全社会支持物业工作的良好氛围。
    细化各项指标,明确目标责任。市房产局进一步细化《全国城市公共文明指数测评检查表》,并印制下发到各物业服务企业,明确了目标责任,使物业服务工作能够深入细致地开展。分管物业工作的领导亲自带领工作人员每天深入一线开展全程检查和全方位服务,及时协调解决物业服务中存在的困难和问题,切实做到人员到位、责任到位、协调到位。同时加强与各区政府、街道办事处及居委会的联系,重点协调包钢、一机、北重等大企业,加大物业服务共创共建力度,督促引导大企业物业部门按照全国城市公共文明指数测评工作的有关要求,对照物业达标体系任务,逐项整改落实,切实改善了住宅小区的整体环境。
    工作细致全面,严格检查落实。市房产局建立以对照标准、查找问题、分解责任、限时解决、督查督办的工作会议制度为主体的工作机制,各责任部门具体实施工作会议制度。4个检查组对青山区、昆区、东河区、九原区和稀土高新区实施物业管理的310个项目进行了多轮次、不间断的全面检查,确保目标任务的顺利完成。每天形成督查日报,每两天一期督查通报。各物业服务企业也按照行业要求,集思广益、大胆创新,建立重点突出、责任明确、督查有力、信息畅通的工作机制,确保了创建工作协调高效。
    加大宣传力度,共创文明城市。按照《全国文明城市测评体系》的测评标准和要求和《关于在全市社区设置精神文明建设宣传栏的通知》,市房产局准确把握指导思想和宣传基调,开展深入、广泛、有效的宣传活动。我市各物业服务企业在各自管理区域内通过悬挂条幅、制作展板、公共宣传栏等形式广泛开展宣传,及时宣传《公民道德建设实施纲要》、《包头市物业管理条例》等有关内容,宣传我市创建文明城市的重大意义及与业主安居乐业的关系,形成小区业主人人参与创建全国文明城市的良好互动。全市120家物业服务企业的6000余名从业人员积极行动,在小区内悬挂宣传条幅230条、展板108块、配置更换垃圾桶404个,彻底清理了楼道杂物,清除了小广告,使小区面貌发生了根本的改观,为我市顺利通过全国城市公共文明指数测评奠定了坚实基础。

(袁晴)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: