松石?名第十五万平方米人文景观大宅温馨开放

    当我们想起任何一种科学文明时,常常有一个习惯,就是用伟大的建筑来代替它。建筑,是艺术品……
  “松石?名第”是松石房地产的最新力作。包头市松石房地产开发有限责任公司成立于2000年,是我市一家信誉高、实力强的本土品牌房地产开发企业,先后荣获内蒙古自治区、包头市级“诚信企业”、“广厦奖”、“先进房地产企业”等多项荣誉,多次为内蒙古地区大、中、小残疾专业技术学院捐款、捐物100多万元,赢得了社会各界的赞誉。
   “松石?名第”坐落于校园南路246号,占地面积98.37亩,是正在发展中的昆区南部“十一五”计划项目之一,也是昆区南部首席板式电梯小高层社区。小区周围分布内蒙古科技大学、包钢一中等众多知名学府,利好新政将促未来新区发展,交通、医院、金融、商务、餐饮、购物、文娱丰盛的生活圈直击繁华便利,是置业投资的理想之地。
    精湛的规划理念传承“人宅相扶”国学精粹,十五万平方米古典景观大宅,总户数恰巧为“1080”吉祥数,栋数为“12”,与世间万物造化秉持同理,12幢建筑各12种意境,衍生天地智慧,营造和谐美好生活!人车分流实现整体动静相宜,坐北朝南朝向充分考虑北方气候特点,明厨明卫设计也比普通住宅的通风性与采光性有了很大改观。户型从66平方米~389平方米全面实用,满足不同人群的消费需求。
   “松石?名第”庭院借鉴了五行排布的古法,讲究五位与物质形态对应方能产生“吉象”,东西南北中,各有倚重,五行相生,万年如意。小区从高处鸟瞰如同一片被高大树木覆盖的庄园,39%的绿化率使整个社区变成一张绿色的网,建筑被包裹在其中。景观极具浓郁的中式园林风格,通过蕴含独特历史的小品点缀将整个儒家文化景观加以烘托,如孟府二门、孟母断抒石碑等。充分运用古典缀山理石手法,设置古色古香的亭台楼阁,小桥流水,假山瀑布,修竹繁花,时而缓步前行,时而拾阶而上,满园斑斓尽收眼中。园林美景如画,可仅仅是视觉的震撼在这里远远不够,人的身与心都需在此找到最美好的归属,“松石?名第”全面定义“健康人居”标准,青少年活动中心、室内羽毛球场、乒乓球场、室外塑胶网球场、塑胶街头篮球场、儿童活动场、休闲广场一应俱全。
   “松石?名第”秉承住宅产业化发展方向,纯板小高层全部采用薄板设计,户型更加方正实用,公摊率也减小了,做到了真正的大面宽、小进深,暖阳、清风出入无阻。建筑立面简洁朴素,外立面线条板块明晰清新高雅,整体建筑风格质朴沉稳、格调统  一、做工考究、细节丰富。自然中的“呼吸车库”是其独创的节能生活新概念的一大亮点。没有了传统地下室的封闭感,地下车库有直接对外接口,并作为立体景观绿化,车库内外连通使得地下车库随时有新风。地下车库在没有附加设备的条件下自主呼吸,吐故纳新,节省车库的采风系统。外墙和屋面双保温、超前节能太阳能灯具、新一代中空玻璃窗、屋面雨水收集系统的全面应用更是引领了包头房地产业的建筑节能潮流,让居于其间的人们长久受益。

(本报特约通讯员文慧)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: