东河区“夹心房”改造工作稳步实施

    为完善城市功能,改善东河区居民居住环境,提高城市和社区建设水平,东河区正在稳步实施“夹心房”改造工作。一是成立东河区“夹心房”改造工作领导小组。为加强对东河区“夹心房”改造工作的组织领导,东河区成立了以分管副区长为组长、相关单位为成员的“夹心房”改造工作领导小组,领导小组下设办公室,设在东河区房产管理局。领导小组负责组织实施“夹心房”改造工作,落实人员、经费,制定年度计划、实施方案等。二是做好申报摸底工作。根据市“夹心房”改造工作领导小组的要求,以各街道办事处为单位申报需改造的“夹心房”。根据申报情况,“夹心房”改造办公室对陆续申报的“夹心房”进行实地摸底调查,报市国土资源局、规划局最终认定的东河区“夹心房”改造地段。    三是做好“夹心房”改造组织实施工作。根据各街道办事处申报的“夹心房”,“夹心房”改造办公室组织人员进行实地查勘,建档配图,确定是否具备改造条件,制定改造计划。同时配合市“夹心房”改造工作领导小组工作,积极帮助企业做好拆迁安置、建设管理及优惠政策咨询等工作。
    目前,东河区“夹心房”改造工作正在有序开展,初步摸底工作已结束。具备改造条件的“夹心房”地段部分已开工建设。

(张 琦)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: