市房产监察支队进行大巡查

    为确保国庆期间房地产市场秩序的稳定,防止个别开发企业利用执法人员休息期间违规预售商品房、违规销售建设小产权房等问题,市房产监察支队安排工作人员分七个小组,监管到位、责任到人,在国庆期间加班加点对全市房地产项目、售楼部,比照“房地产开发在建项目台账”开展全市范围的走访巡查工作。
七个小组根据自身所掌握情况及日常管辖范围,制定了各自的巡查路线,安排了重点走访项目以及一般巡查项目。对一般项目采取途经形式观察有无人员聚集等异常情况;对重点项目进入售楼部进行实地询问和了解;对重点信访企业进行走访;对未办理商品房预销售许可证的房地产项目进行暗访,防范这类企业在国庆期间进行扰乱房地产市场的行为,并进一步查处了小产权房项目的违规销售行为。
    本次大巡查活动共出动人员21人次,巡查昆区、青山区、九原区、东河区、稀土高新区(含滨河新区)等197个项目,重点走访项目80余家(次),暗访项目30余家(次)。通过巡查,共发现2个无资质开发的新项目、1个未登记的售楼处以及2个违规接受预订的项目,对有问题的企业和项目将深入调查处理。巡查活动成果显著,我市房地产市场秩序良好。

(本报通讯员  王苏义)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: