房产短讯

    ★我市房屋测绘面积大幅增长。9月份,市产权技术服务中心共完成房屋面积测绘119.41万平方米,与去年同期相比增长349.92%。随着房地产市场的逐步回暖,预计后几个月,测绘面积仍将维持稳步增长态势。

(游小岩)


    ★我市房地产档案利用工作成效显著。1-8月,市房地产档案馆共办理房产转移、抵押等业务调阅档案6863卷,司法查阅档案资料222卷,比去年同期增长217.66%。从调阅的数量上看,二手房交易利用档案调卷量仍占据首位,公、检、法各执法部门的调卷量也在不断增加。由此看来,房地产档案的提供利用在服务社会的经济建设中发挥了积极作用,成效显著。

(齐庆华)


    ★东河区、九原区房地产开发市场稳定。据统计,前三季度东河区、九原区共有在建房地产开发项目26个,建设规模111.43万平方米,房地产开发投资总额为18.65亿元,完成投资15.31亿元。保障性住房项目7个,开发建设规模80.74万平方米。

(张飞飞)


    ★九原区二手房交易活跃。1-9月九原区二手房转移登记638户,登记面积6.9万平方米,成交金额1.15亿元,转移登记户数与去年同期比增长159.3%,转移登记面积成交金额与去年同期比分别增长168.5%和增长325.9%,表明我市出台的扩大内需促进住房消费的各项优惠政策对住房市场的拉动已见成效。

(杨晓慧)


    ★我市旗县区三季度房地产市场稳中有升。三季度我市旗县区住房销售价格稳定,房地产开发投资增幅有所上升,房地产市场稳中有升。统计数据显示,三季度旗县区完成房地产投资13.74亿元,与去年同期相比增长23%。竣工面积41.39万平方米,与去年同比增长37%。今年新开工面积22.67万平方米,其中廉租房面积0.3万平方米,经济适用住房7.3万平方米。

(迟春芳)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: