市开发处对《项目手册》全面核验

    市房产开发建设管理处对全市开发企业《项目手册》是否及时使用与按时核验进行了一次全面检查,彻底扭转了《项目手册》核验工作的被动局面,把《项目手册》的核验纳入程序化、规范化轨道,充分发挥其严肃执法、全程监管的重要作用。
为了使本次检查工作收到预期的效果,进一步提高各开发企业对《项目手册》的重视程度,规范《项目手册》的填写与使用程序,市开发处积极本着“管理与服务并举”的原则,在执行监管的同时,做到服务先行。检查小组在核验工作的同时还与开发企业相关负责人就《项目手册》的使用进行了深入细致的交谈,就《项目手册》对于规范房地产市场所起到的重要性做了明确的阐述,提出今后对《项目手册》的核验将进一步规范化、程序化,希望开发企业能够按时完成《项目手册》的报送核验工作。
    本次检查共对全市范围内38个项目进行了现场勘察,对其中16个未按时申报《项目手册》的企业下达了处罚通知,核验项目面积达到359.39万平方米。本次核验不仅督促了开发企业对《项目手册》的正确使用,同时也使各开发企业深刻认识到《项目手册》的重要性,把《项目手册》的核验工作又推向了一个新的台阶。

(王 利)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: