商品房买卖合同》中房屋面积计算方法

1、设计为入户花园、空中花园等建筑形式与阳台相似的均按阳台投影面积的一半计算面积。
2、与阳台相连,设计或实际建成为放置空调机等设备的构筑物,不计算面积。
3、落地窗、凸窗、飘窗等,其规划设计及现状均与楼地面处于同一水平标高的,计算面积。
4、公摊面积的计算,高层公摊系数一般在0.18~0.26之间;多层公摊系数在0.11~0.16之间。
5、国家规定商品房的面积误差不得超过3%。
6、面积差异应对实际面积与合同标明的面积的误差做出详细的规定,以免交付使用时,对于误差面积的核算方式与开发企业产生纠纷。
7、新房住房维修基金统一标准,多层建筑(建筑层数小于八层的普通住宅楼且内部无电梯设备)2%,其它情形均为3%。

(王秀海)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: