物业管理工作心得

    笔者从事物业管理工作五年之久,获得一点心得与大家共勉。工作中要遵循“三知,五主动”原则,三知即知业主有多少;知业主情况;知辖区内公共设施、治安保卫、园林绿化、环境卫生和各种费用的基本收支情况;五主动即主动走访业主征求管理意见;主动向业主宣传有关物业管理规定;主动检查辖区内各种公共设施、安全卫生情况;主动承接各类物业项目的各种服务,为公司创更多利益;主动向领导汇报业主及住户对管理工作的意见。除此以外,还要做到严格自律,遵守社会公德,讲究职业道德,文明服务礼貌待人;严守岗位,处理好日常及值班期间的业主投诉。处理事情要做到:业主满意、领导满意、自己满意;在接待业主时,做到说话文明、有理、有利、有节,不损害公司利益。
    只有坚持以上原则,才能以科学的管理和优质的服务为业主和住户提供安全、清洁、优美、舒适、方便的居住和工作环境,才能处处体现“物管无小事,细微见真情”的物业服务精神。

通讯员  刘燕

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: