我市对购买住房领取政府补贴做补充规定

    去年,市政府印发了《关于印发扩大内需促进住房消费的暂行办法的通知》,对2009年在我市以低于政府指导价购买新建商品住房或二手住房,且购房面积在120平方米(含120平方米)以下的购房人,在办理《房屋所有权证》后按规定给予相应的购房补贴。此项政策出台后,有效地激活了我市房地产市场,居民也及时领取了购房补贴,但仍有部分符合补贴条件的居民在2009年年底前未来办理,为确保市政府的补贴政策落实到位,经市房产局与财政部门协商,现对个人购买住房领取政府补贴做出了相关补充规定。
    第一,购买二手住房的居民,申领补贴时间延长至2010年3月31日,逾期视为自动放弃。
第二,购买新建商品住房的居民,即日起开始申领购房补贴,补贴范围、标准、条件仍按市房产局、市财政局《关于做好个人购买住房政府补贴资金发放工作的通知》规定执行。其中房交会期间(2009年6月27日至6月29日)签约的《商品房买卖合同》,有房交会成交确认书的购房人,按市政府《关于在房交会期间临时调整个人购房政府补贴政策的批复》规定给予相应的购房补贴。
   

(特约通讯员  文慧  王俊卿)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: