住房和城乡建设部召开电视电话会议要求加快保障性住房建设 遏制部分城市房价过快上涨

[[center]][[image1]][[/center]]

         近日,住房和城乡建设部召开电视电话会议,就加快保障性住房建设、遏制部分城市房价过快上涨作出部署。住房和城乡建设部部长姜伟新主持会议并讲话,住房和城乡建设部副部长齐骥对今年工作作了全面部署。
    姜伟新指出,党中央、国务院高度重视保障性安居工程建设和房地产市场调控工作,要求各地和各级住房城乡建设部门认真学习贯彻落实《政府工作报告》和《国务院办公厅关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》(国办发[2010]4号)的有关精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实加强领导,落实责任,确保实现2010年保障性住房建设和各类棚户区改造工作目标,采取有效措施,坚决遏制部分城市房价过快上涨。
    齐骥指出,2010年保障性安居工程建设目标是:建设保障性住房300万套,各类棚户区改造住房280万套,扩大农村危房改造试点范围。各地要采取综合措施,全面落实对廉租住房、经济适用住房、城市和国有工矿棚户区改造以及国有林区、垦区和农村危房改造的各项支持政策,优先供应土地,增加政府投入,实行税费减免,加大信贷支持,确保实现2010年保障性安居工程的工作目标。齐骥强调,各地要积极发展公共租赁住房和限价商品住房,加快解决中等偏下收入群体住房困难。特别是公共租赁住房建设是下一阶段工作的重点,今年供应要比去年明显增加。要加强保障性住房管理和服务,严格建设标准,加强准入管理,强化管理服务,落实监管责任。同时要抓紧编制今后几年保障性住房建设规划,并向社会公布。
    齐骥要求,要坚决遏制部分城市房价过快上涨。当前,要在努力增加普通商品住房供应的同时,着重加强需求管理,实行更为严格的差别化信贷和税收政策,抑制投资投机性购房,进一步加强市场监管。房价过高、上涨过快和住房供应不足的城市,要限制购置多套房或大批量购置住房的炒房行为。对捂盘惜售、囤积房源、哄抬房价等违法违规行为,要公开曝光,严肃处理。

(文/文慧  图/李波)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: