我市加强房地产广告内容管理

    按照住房城乡建设部《关于进一步加强房地产市场监管完善商品住房预售制度有关问题的通知》和国家工商行政管理总局、建设部《关于进一步加强房地产广告管理的通知》的要求,我市将加强房地产广告管理,规范商品房销售、预售广告行为,保证商品房广告信息真实、准确,杜绝虚假广告,维护房地产市场平稳健康发展。
    一是房地产广告发布实行审核备案后发布的原则。房地产开发企业制作或发布售房广告,应当报经市房地产信息中心审核通过后,方可发布广告。房地产开发企业未取得《商品房预售许可证》,不得发布商品房预售广告。未经审核通过的房地产广告发布单位不得擅自发布广告。商品房预销售广告必须真实、合法、科学、准确、符合社会主义精神文明建设的要求,不得欺骗和误导公众。
    二是房地产广告发布必须符合广告内容发布要求。房地产广告应载明房地产广告主全称或代理销售、策划推广机构全称,预售许可证号,项目名称、座落、类型、性能、配套设施、环境、销售价格及价格执行有效期等规定内容,预售广告应载明交付使用时间。发布房地产广告不得出现虚假、夸大、含糊等欺诈、欺骗性质的内容。不具备销售条件的,不得擅自通过媒体或展销会等形式发布房地产销售广告,或盗用其他项目预(销)售许可证进行广告宣传。
    三是房地产广告内容必须与住宅建设项目相一致。房地产广告应当按照项目的实际建设情况发布,企业把楼盘广告应当作为对住房消费者的承诺,对尚未建设和竣工的项目(如配套设施、公共设施等),在入住核准前,企业应当按广告的内容全部落实。
    四是加强房地产广告发布管理力度。市房地产信息中心将按照上级部门有关要求,会同相关部门加强对房地产广告违法违规行为的管理力度,并在包头房地产网站等主流媒体予以曝光。

(特约通讯员  刘艳萍)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: