市房管局开展迎接国家“创卫”达标暗访重点整治工作

    为认真落实市委、市政府做好全国爱卫会对我市“创卫”达标情况进行随机暗访检查工作,市房管局根据所承担的工作任务加强对物业工作的行业管理,以创建国家卫生城市为目标,将全市创卫整改达标工作任务进一步细化,对全市物业服务企业做好创建全国文明城市进行了全面的动员和部署。
    为了做好国家“创卫”达标暗访重点整治工作,有力促进创建国家卫生城市各项指标的全面落实、提高,市房管局要求我市各物业服务企业要做到“四个明确”,即明确工作任务、明确责任单位、明确工作标准、明确工作进度,使“创卫”达标工作形成职责明确、分工合作、齐抓共管局面,加强物业管理,进一步提升物业服务质量和水平。完善行业规范化服务标准及考核细则,各物业企业要按照《国家卫生城市标准》的具体要求做好工作。重点整治老旧小区、环境设施配套、道路平整、污水排放通畅、清扫保洁达标、垃圾日产日清、密闭收集清运等问题,做到小区环境绿化、美化、优化整洁,社区卫生服务工作完善。有效巩固“四害”达标成果,将密度控制在国家规定的标准之内,确保顺利通过全国爱卫办的复查。
    在开展活动中积极协调居委会、业主委员会共同参与此项活动,取得居委会和业主委员会的支持,充分发挥街道、社区居委会、业主委员会、物业企业的管理服务职能,促进物业管理与社区建设协调发展,把推进物业管理与社区开展的各项活动结合起来,通过改善小区物业管理,来创建环境优美,秩序良好的文明住宅小区,确保“创卫”工作顺利实施。

(袁晴)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: