市房管局扎实开展“创先争优”活动

    市房管局按照市委关于开展“创先争优”活动的部署要求,紧紧围绕保障性住房建设和住房保障制度的完善这一中心工作,结合行业部门的实际情况和党员的岗位特点,成立了领导小组和活动机构,制定了实施方案,以迎接建党90周年和迎接党的十八大召开,动员基层党组织和广大党员创造更加出色的岗位业绩向党献礼为主要内容。该局广泛动员深入学习,就深入推进“创先争优”活动形成了共识,使“创先争优”活动主题鲜明、目标明确、贴近实际,真正成为基层党组织和广大党员敢创敢争的自觉行为。市房管局“创先争优”活动涉及全局14个基层党组织,分布在开发建设管理、产权产籍管理、供暖经营、拆迁管理、公积金中心、担保服务、物业服务等十多个行业部门。
    该局党委根据二级单位不同行业部门的实际情况,明确提出了全局以“以人为本、关注民生、为民服务”为主题,以解决突出问题,推动科学发展,促进社会和谐,服务人民群众为主要内容,加强基层党组织建设,全面推进“创先争优”活动的深入开展。
   “创先争优”活动的主体是党员,活动成效取决于党员的作用发挥。近日,市房管局开展“创先争优”活动领导小组分成两个督查组深入各二级单位就活动开展情况进行了督查。十三个直属基层党组织紧紧结合本单位的实际情况,以正在干的事情为中心,在制定活动方案中,设计了符合单位实际特点的活动主题,创新了多样化的活动载体,并在广大党员干部和群众中进行了广泛的动员学习。基层党组织和广大党员在统一认识的基础上,积极投身到“创争”活动中。一种学习先进、崇尚先进,争当先进的良好风气正在逐步兴起。督查组在深入调查研究后做出了指导性意见。
    市房管局广泛吸引群众参与,解决突出问题,接受群众监督。接受人民群众对党组织和党员的评价与监督是这次“创先争优”活动中的一个重要环节。将“创先争优”活动同化解社会矛盾的各项工作任务结合起来,全力解决突出问题;将“创先争优”活动同“文明杯”规范化服务竞赛结合起来,提高群众满意度;将“创先争优”活动同我市创建全国卫生城市、环保示范城市和全国文明城市标兵的创建工作结合起来,始终坚持群众满意这个根本标准,立党为公、执政为民的根本要求,着力解决涉及群众根本利益的热点问题。职工群众说党组织好不好,党员够不够格,往往是从身边的党组织和党员的表现得出来的。所以,通过一定形式让服务对象和职工群众来评价党员、监督党员,实现对党员干部全方位的评价和监督,更好地做到组织评价和人民群众的评价相统一、相衔接,切实取得开展“创先争优”活动的实际效果。
    该局“创先争优”活动第一阶段分六个环节:制定实施方案、宣传动员、公开承诺、领导点评、群众评议、树立典型评选表彰。各党总支、党支部在开展每个环节的工作时,都紧扣单位业务工作重心和党员岗位特点,创新活动载体,丰富活动内容,既有鲜明的目标要求,又有具体的活动内容。特别是迎接建党89周年之际,各总支、支部定内容、选方式,开展丰富多彩的党日庆祝活动,掀起全局“创先争优”活动的热潮。

(林斯庆)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: