市产权处党总支:深入推进学习型党组织建设

    在创先争优活动中,市产权处党总支以创建学习型党组织为载体,不断创新学习方式丰富学习内容。
    一是在“新”、“实”上下功夫。改变传统照本宣科生硬枯燥的学习形式,让党员干部听得进、学得实,结合学习推荐书目、创办学习简报、收集学习资料、提示学习重点。通过举办演讲会、写学习心得等形式深化学习内容,突出学习重点,提高学习实践,将学习成果转化在工作实践中,解决工作中遇到的“难点”和“热点”问题。
    二是在“广”、“深”上有突破。推进学习型党组织建设,不断扩展学习层次,把学习面扩展到全处职工,并根据实际情况开展“教”、“传”活动。通过参加培训班,邀请讲师团老师讲课等形式,突出“创学习型党组织,做学习型职工”主题。在全处营造出了以学习促工作、以工作促学习、理论与实践互融互动的良好局面。
    三是在“本”、“标”上出成绩。通过学习教育的创新,不断增加党员干部的精神活力,推动“三个一”学习活动制度化,即单位每年向职工推荐1本好书,要求每个职工写一篇学习体会,每年用报刊形式动态交流一次思想,从本质上提高职工的思想觉悟,变被动为主动,确保窗口服务人性化、工作目标具体化、任务指标实现化。

(王有明)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: