上半年房屋维修资金使千户业主受益

    为优化小区环境,及时修缮更新共用设施、公用设备,市房屋维修资金管理中心理顺工作职能,优化工作流程,加大维修资金使用的指导、服务力度。该中心认真核实维修资金使用条件和程序,践行“业主决策,政府监督”的原则,重点提高服务质量与效率,潜心专研业务知识,完善相关配套制度和细则,不断加大宣传力度,以快速、方便、合理使用资金为目标,真正把工作落实到监督、检查、指导、服务上,做到工作职责不缺位不越位,维修资金使用更加合理规范有序,服务效率明显提高。
    该中心及时深入现场核查共用部位和设施设备损坏、破坏情况,上半年共接待27个商品房住宅小区的房屋维修资金使用申请,主要用于屋面防水、墙体等共用部位和设施设备的维修改造。目前已受理符合申请的10个小区的申报,申请使用维修资金120余万元,维修面积达1.43万平方米,984户业主受益。维修资金的申请量和使用量呈递增趋势,房屋维修资金正在逐步发挥其房屋养老保障作用,为构建和谐社区、改善百姓生活环境起到了良好作用。

(宋世伟  王强)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: