市房管局以“三城联创”为契机 推动创先争优活动深入开展

    市房产管理局家欣物业公司党支部在创先争优活动中,作为基层窗口单位和一线单位,以我市“三城联创”为契机,发挥广大党员的带头作用,与时间赛跑,争时争效,服务业主,奉献社会,以实际行动为我市的“三城联创”活动增光添彩,在物业服务中扎实推动创先争优活动深入开展。
    一是为小区添一抹绿,为城市增一份光。按照测评指标对物业服务的要求,本着“美化环境,服务业主”的工作宗旨,家欣物业公司对社区绿化工作做了详细安排,对绿化人员也做了严格的要求。公司对所辖33个住宅小区需进行补植的绿化带进行补植2万余平方米。抽调非绿化人员协助绿化工作。经过一个月的工作,30多个小区重披新绿,为城市增添一份光彩。
    二是为小区业主提供及时到位的物业维修。公司所辖小区大多都是老旧小区。因为是旧小区,维修问题多,各种设施、设备老化、损坏现象非常严重。公司狠抓物业维修服务工作,组建急修、抢修队伍,按先易后难的办法进行整改试点,多方面筹措资金,修理漏雨屋顶、拆除违规搭建建筑、修缮老化管网、更换路灯、补平路面、检修电路网线及上下水管网等。凡有可能出现故障存在安全隐患的地方,进行逐栋逐户的走访和摸底调查,及时了解情况,进行维修。对存在问题的地方进行了详细统计,做到心中有数。严格执行修前走访,预约登记,修后回访制度。
    三是做好小区“美容师”。干净整洁的社区环境是每位业主的基本要求,更是物业工作人员追求的目标。在“三城联创”期间,为给包头多添一份清洁,给业主多留一丝舒心,公司提出“做好社区美容师”这一举措,来规范社区保洁工作。要求保洁人员统一着装,挂牌服务,分片负责,责任到人。
    四是为小区提供安全保障。保安24小区值班。公司加大了安全巡视力度,缩短了巡视周期,入户发放温馨提示提醒业主注意加强防范意识,投诉事件也明显减少,有效地改善了小区秩序。
  

(市房管局创先争优活动领导小组办公室)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: