新版包头房地产网12月10日全面试运行

    经过近半年时间的准备建设,一个万众瞩目的全新的时尚化专业房地产网站??包头房地产网将于12月10全面开通进入试运行阶段。
    今年国家出台了一系列房地产调控政策,为贯彻落实《国务院办公厅关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》(国办发[2010]4号)、《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》(国办发[2010]10号)和住房城乡建设部《关于进一步加强房地产市场监管完善商品住房预售制度有关问题的通知》(建房[2010]53号)及住房和城乡建设部《关于进一步加强住房城乡建设新闻宣传工作的通知》(建办[2010]122号)要求,进一步加强和改善房地产市场调控,稳定市场预期,充分发挥网络媒体作用,营造房地产业发展的良好舆论氛围,引领我市房地产业持续健康发展,特别是加强房地产市场监管,完善商品住房预售公示制度,整顿和规范房地产市场秩序,维护住房消费者合法权益,我市对2005版包头房地产网进行全新改版。
    包头房地产网(
www.btfdc.com)由包头市房产管理局主管,包头市房地产信息中心主办,是包头地区首家以房地产业为主的综合性网络媒体,也是包头房地产信息综合展示平台。自2005年开通以来,已日益成为包头地区最专业、最权威的房地产网站,其辐射面广,有着广泛的社会和行业影响力。
新版包头房地产网以“关注民生,住有所居”为目的,倾力打造包头房地产第一媒体,努力实现政务信息、业务信息、市场信息的全方位结合,满足社会各界对房地产信息的需求,真正成为最权威、最实用、最全面、最准确、最及时的房地产信息库和新闻源;真正成为消费者能查到房、看到房、买到房、租到房,开发商、房屋中介、个人能卖出房、租出房,政府、行业主管部门能宣传国家政策、弘扬先进、展示我市住房保障建设进程及成果的平台和桥梁纽带。
    本次改版,将原来的一个版面分为现在的两个版面,即:政务版和市场版。政务版积极落实包头作为全国90个重点城市的工作要求及我市房地产政务公开、电子政务工作要求,以鼓励住房合理消费、促进房地产市场健康发展为基调,营造良好的舆论氛围,着力宣传中央、地方出台的各项政策措施及其成效,公开我市房地产主管部门的政务信息,展示我市在关注民生、实现职能过程中的亮点和成果。同时按照住房和城乡建设部《关于加强和规范房地产市场信息发布工作的通知》(建房[2009]97号)要求,加强和规范房地产市场信息发布工作,及时公开各类业务静态信息、动态数据、结果数据等,充分体现网站的权威性与实用性。栏目包括行政公告、政策法规、政务公开、住房保障(经济适用住房、廉租房、旧小区改造、公积金、置业担保)、房产管理(拆迁、房地产开发、产权管理等11个内容)、行业协会、办事指南(企业办事、个人办事)、局长信箱、百姓问答等内容。
市场版以全方位服务市场、服务购房者为目的,落实国家宏观调控政策,增强为市场服务的透明度,提供全面的房地产市场供求信息、服务信息,如:商品房信息,二手房租售信息,住宅新材料、新产品及建材、家装及律师维权、购房指南等,使包头房地产网成为包头老百姓买房必看的专业服务平台,具有很强的实用性和可读性。栏目包括楼市新闻、新楼超市、精品楼盘、网上售楼处、二手房、购房指南、精装楼盘、住宅产业化、家居装饰、行业评比、媒体联盟、评楼论市、购房团、地产人物、四新技术、新材料介绍、网上咨询、在线评估、律师维权等内容。特别是新楼超市囊括包头市所有在售、将售楼盘,二手房模块为买卖双方搭建免费平台,买卖双方可实时发布信息、查询信息,方便购房者选房。通过查看二手房交易情况进行公平交易,理性消费。
    随着网络技术的发展,网络应用越来越广泛,网络媒体跨地区、及时等优势体现的越来越明显,相信通过不懈的努力,包头房地产网在不断地完善中会真正成为政府关注、企业需要、百姓喜爱的地区专业房地产网络媒体。

(刘艳萍)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: