落实国家相关要求信息批露制度建立

    新版包头房地产网政务版全面落实住房和城乡建设部《关于加强和规范房地产市场信息发布工作的通知》(建房[2009]97号)的要求,实现房地产各业务子系统的初步数据整合、关联,建立统一的房地产信息发布平台。积极沟通各部门、各单位信息机构、信息化工作人员和房地产行业主体,加强信息资源整合力度,统一房地产政务信息网络接入。新版包头房地产网12月10日试运行,网址为www.btfdc.com
    新版包头房地产网政务版依据不断完善房地产管理业务系统,建立业务数据关联,实现房产管理各部门内部信息资源共享,建成包括预售许可证查询系统、物业维修基金查询系统、公积金查询系统、开发企业资质查询系统、物业企业资质查询系统、中介服务企业资质查询系统、商品房销售合同网上备案查询系统、租赁备案查询系统和其他房地产相关业务结果信息的网上信息查询和互动平台,为百姓提供全面准确的业务数据结果信息。
    在网上行政审批基础上,建立房地产信息披露制度,推出包括房地产行政管理的各项通告、公告。开展商品房预售公示;物业招投标公示;开发企业资质公示;物业企业资质公示;中介服务资质公示;拆迁公示;廉租公示;经济适用住房公示等内容的公示平台,使百姓更好地了解房地产政策、业务,解决信息不对称所带来的种种问题,同时推进政府对住宅与房地产建设的全程管理和服务。
    新版包头房地产网在实施过程中积极总结、吸取各地的经验教训,结合原有板块的数据基础,积极推进政务公开,努力提高业务服务水平,力争完成最全面、系统、完整的房地产政务信息平台。模块设置分别为:行政公告、政策法规、政务公开、住房保障、房产管理、行业协会、办事指南、局长信箱、百姓问答。整合房地产政务信息资源,实现全面对社会公开的统一的房地产政务信息网络平台和数据库,提高了政府部门的办事效率,使消费者在公平、公正、公开的环境下进行投资和消费,以此来服务支持各业务系统的各项业务管理工作,并与媒体宣传互动,实现更好的效果。切实加快房地产信息化建设的步伐,努力实现房地产信息一体化管理,巩固、发展房产管理部门的职能,为房地产市场的健康有序发展服务。

(王峰)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: