新版包头房地产网全面增强市场服务功能

    新版包头房地产网市场版是包头市房地产信息中心与相关网络公司合作,在整合原房地产网市场信息的基础上,建立网站运营的市场机制,对市场信息资源进行科学的收集、筛选、分类、及时更新和有效利用,实现与房地产市场的实时接轨。房地产业是国民经济支柱产业,关联度高,通过市场信息平台建设引导房地产企业和消费者理性投资和消费,同时利用信息平台实现对房地产市场的动态监控和管理,为政府进行宏观调控,做出相关决策提供依据。
    模块设置:楼市新闻、新楼超市、二手房、购房指南、精装楼盘、住宅产业化、家居装饰、行业评比、媒体联盟、精品楼盘、网上售楼、评楼论市、购房团、地产人物、四新技术、新材料介绍、网上咨询、在线评估、律师维权。
    新版包头房地产网市场版结合GIS系统形成商品房楼盘表,实现对房地产空间数据的获取、存储、显示、编辑、处理、分析、输出和应用等功能,建立房地产空间数据模型和空间数据库,在电子地图上分级显示小区规划图、楼盘平面图、房屋户型图和三维立体效果图,与房屋测绘和产权交易进行数据对接,实时反映楼盘销售信息,建立高精度房地产信息数据系统,通过网络建立公开、透明商品房交易平台,实现对商品房交易的实时管理。
建立二手房网上交易平台,实现二手房的公平交易,以此加强对中介、信息公司的管理,净化二手房交易市场。同时采集二手房交易信息,通过整合增量房与存量房信息,结合公示系统,达到对房地产市场的实时监控。
    新版包头房地产网市场版主动引入市场化竞争手段,体现网络数据的开放性、交互性、便捷性。分析、整理切实满足百姓实际需要的房地产市场结果数据,建立网络互动平台,通过新楼超市、二手房等栏目实现与百姓网上共享最新市场信息,了解百姓的实际需求,提供有针对性的服务。

(王峰)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: