市局检查旗县区房管部门政风行风建设

    近日,市住房保障和房屋管理局行风办检查了旗县区住房保障和房屋管理部门的政风行风建设情况。检查采用书面汇报与“窗口”检查相结合的方式进行。
    今年以来,各旗县区住房保障和房屋管理部门均成立了政风行风建设工作领导小组,组织工作人员认真学习市住房保障局出台的一系列方案、办法、措施,完善了相应的工作制度,严格了工作纪律,深化了政务公开,深入开展了优质服务窗口创建活动,切实落实了首问负责制、限时办结制、一次性告知制等制度,群众反映强烈的热点、难点问题的解决力度进一步加大。
各旗县区住房保障和房屋管理部门的服务大厅,都按要求将工作规则、办事流程、办事时限、服务内容、收费标准和纪律要求等上了墙,让办事人一进大厅心里就有了底数,从而推进了“窗口”工作的制度化、程序化、规范化和标准化建设。服务大厅均改善了服务环境,配备了休息座椅、书写台、饮水机、意见箱、老花镜等便民服务设施。优质服务窗口创建活动中,各单位的法律法规政策意识和业务技能得到了提高,服务态度和工作作风得到改善。
    市住房保障局对今后的政风行风建设提出了明确的要求:一是继续加强学习。不仅要继续深入学习领会关于政风行风建设的各项制度和文件精神,而且要学习房地产业的各项政策法规,切实提升工作人员的业务素质,做到办理业务、回答咨询、接待来访时能够准确把握政策;二是要切实转变作风。教育所有工作人员学会换位思考,真正站在老百姓的角度体味首问负责制、限时办结制、一次性告知制,切实把服务好群众当作起码的工作理念;三是要做好宣传工作。通过报纸、网站、信息简报等途径扩大宣传,让人民群众适时了解住房保障和房管部门的工作,让群众了解住房保障和房管部门在做什么、为什么做、怎么做的、做到了什么程度,进而争取更广泛的理解和支持;四是在政策、法律的框架内及时妥善地解决群众反映的热点、难点问题;五是要聘请行风监督员。从办事群众、工作联系单位、有关社会团体中聘请一定数量的行风监督员,主动接受他们的监督,促进行风建设。

   (行风办)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: