规范开发企业资料报送

    安静娟

    市房产开发建设管理处于近期开展了开发企业资料报送从业人员的清理整顿工作。规定开发企业资料报送从业人员必须持有本人上岗证方可受理业务,确保业务办理的连续性和稳定性。如遇特殊情况需要变更人员,开发企业必须及时上报开发处登记注册备案。从业人员要定期参加相关业务知识的滚动培训。
    据了解,开发处在为房地产开发企业办理资质申报等业务时发现,个别企业频繁更换资料报送人员。资料报送人员业务生疏,掌握情况不全面,导致管理部门不能及时跟踪掌握企业最新基础信息,时常造成管理部门与房地产开发企业信息的不对称性,严重影响到企业相关手续的审批办理。为了从根本上杜绝此类现象的发生,提高从业人员的整体素质,保证业务办理的严肃性,该处于开展了此次清理整顿工作。 

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: