关于惩戒骗提住房公积金行为的通告

    近日,市住房公积金管理中心发现几起缴存职工利用假证件骗提住房公积金的行为,严重影响了住房公积金的正常管理和使用。依照相关法律法规,我中心已将事件移送公安机关处理,公安机关将根据《中华人民共和国刑法》及《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定,追究当事人的法律责任。
    据此,经研究决定,我中心将通过强化内部管理,与产权登记机关紧密协作等手段,坚决扼制骗提住房公积金行为的发生,并对当事人采取以下措施给予惩戒:
    一、移送公安机关,依法追究其法律责任;
    二、依法全额追回已骗提的住房公积金;
    三、将其骗提住房公积金的行为纳入中国人民银行征信系统;
    四、建立骗提住房公积金“黑名单”制度,在住房公积金管理信息系统内标识个人不良记录;
    五、依照其信用等级,适度限制办理住房公积金相关业务;
    六、涉及中心内部职工的违规行为,一经查实,视情节给予相应处罚。
    住房公积金取之于民、用之于民。真诚希望广大缴存单位和职工,引以为戒,珍视诚信,依法合规提取和使用住房公积金。我中心将依照《住房公积金管理条例》等法律法规,进一步提高服务质量,提升服务水平,全力保障缴存职工合法权益,努力维护住房公积金制度的公平、正义。
    欢迎您对住房公积金管理工作进行监督。
    监督举报电话:3329015 3311576
    包头市住房公积金管理中心
    2012年7月5日
  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: