联合执法拆除违章建筑

    杜娟

    近日,市城管大队三中队向市房产监察支队反映,昆区团11号经委楼院内有一业主私自占用小区公用面积搭建违章建筑,希望监察支队能够协助执法。
    市房产监察支队第一时间派出执法队伍赶赴现场。经监察支队执法人员现场确认,该建筑是团11号经委楼8栋1楼的一位业主私自搭建的车库,约30平方米,未经任何部门审批备案,属于违章建筑。随后,在城管执法人员和房产监察执法人员的监督下,业主将该建筑拆除并及时进行了清表工作,重新还整洁于居民。
在拆除过程中,执法人员不失时机地对违章搭建者和周围群众进行法律、法规宣传教育,做到执法、宣传双结合,起到了“打击一处,震慑一方,教育一片”的作用。

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: