多举措确保今冬供暖

    徐继东

    随着供热期的临近,市供暖经营管理处加紧准备,保证居民按时采暖。
    加强供热锅炉维修。该处继续保留青松、富七、铁西三个区域燃煤锅炉供热站。夏修中,根据锅检所锅检报告的意见,投入200万元维修了上述三处供热站的锅炉本体,附机设备,维修工作已于9月15日全部完成。
    推进供热二次管网改造。今年,该处投资700万元,对青松、迎宾、富七、春光、铁西等小区的1.2万米管网进行改造。目前,二次网改造工程已经完成90%以上,预计9月下旬工程全部完成。
    实施区域热力整合。该处自筹资金700万元,对青松、迎宾供热站实施区域集中供热,并将迎宾供热站5台4.2MW热水锅炉拆除,改为换热站,从青松至迎宾铺设新供热管网,将青松供热站热源接入迎宾供热。目前,工程已经基本完成管网铺设,按计划进行设备、机组的安装,按要求在10月10日前全部完工并投入使用。
    加大供热分户改造力度。该处继续对青松、富七、铁西等辖区内有条件的住宅楼全部实施分户改造,改造面积近10万平方米。目前,分户供热改造工作已经基本完成。
    抓好换热站维修质量。该处集中供热面积近100万平方米,全部由各换热站担任中介转换热源输送热量。为保证今冬供热质量,该处投入75万元对现有8 座换热站的换热机组、循环系统、软化设备、电器设备进行清洗、检修、维护。目前,此项工作已经全部完成。

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: