商品房维修资金归集2.3亿元

    孙艳君

    2012年,我市归集商品房维修资金2.3亿元,归集面积185.75万平方米,归集户数17757户,累计归集维修资金11.17亿元。
    为进一步做好维修资金归集管理工作,缩短维修资金在开发企业滞留时间,维护业主合法权益,市房屋维修资金管理中心采取了多种有效措施,加大维修资金归集力度。一是在开发企业办理项目预售、分户时要求核清旧项目及该项目维修资金交存情况;二是每月根据办理预售、分户项目及时整理、补充台账,摸清开发企业维修资金交存情况,做到情况清、底数明;三是建立维修资金归集联动机制,在局市场科、开发处办理相关行政许可手续时协助中心核对开发企业代收维修资金情况;四是通过系统查询方式,核实开发企业维修资金交存情况,及时将维修资金归入专户。

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: