市住房保障局:提出党风廉政建设和反腐倡廉工作新要求

    
    日前,市住房保障局就进一步加强党风廉政建设和反腐倡廉工作提出新要求。
    要全面落实各级党委关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定。为认真贯彻落实关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定,该局结合本单位、本系统的实际情况,制定下发了有针对性、便于操作的具体实施细则,要求各部门、各单位不折不扣的遵照执行。要切实正文风、改会风,转作风、树新风,着力整治“庸懒散奢”等不良风气,切实以治庸提能力、以治懒增效率、以治散正风气、以治奢树威信。要旗帜鲜明地反对和整治脱离群众、形式主义、官僚主义、以权谋私等问题,厉行勤俭节约、制止奢侈浪费,要严格执行廉洁从政的各项有关规定,切实做到为民、务实、清廉。各级领导干部要带头改进作风,要体现出从严要求,落实到一言一行,言必信,行必果。
    要全面落实党风廉政建设责任制。各部门、各单位一把手要对本部门、本单位内的党风廉政建设和反腐败工作承担起政治责任和领导责任,形成“一把手抓,抓一把手”的工作格局。班子其他成员也要担负起职责范围内的反腐倡廉工作,把这项工作融入业务工作中,切实做到“一岗双责”。要按照“谁分管,谁负责”的原则,保证权力行使到哪里,党风廉政建设的责任就落实到哪里;手中的权力有多大,反腐倡廉的责任就有多重。
    要全面深化惩防体系建设。要坚持有案必查、有腐必惩,严肃查办违纪违法案件,充分发挥惩治腐败的威慑作用;要加强信访举报工作,畅通信访举报渠道,完善案件线索管理,建立健全督查快办、信访信息研判等机制,积极主动推进信访监督;要逐步配齐办案装备,强化办案手段,规范办案程序,遵守办案纪律,并不断建立健全保护和奖励证人、举报人制度;要运用典型案例开展警示教育,深入分析研究违纪违法行为的特点和规律,充分发挥查办案件的治本功能。

 (郭津荣)

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: