信息短波

公积金贷前提取业务更便利

□郝靖东
    为了更好地服务住房公积金缴存职工,减轻职工购买自住住房及归还住房贷款的资金压力,充分发挥住房公积金住房保障作用,市住房公积金管理中心已于近期开展住房公积金贷前提取业务。贷前提取业务即职工在购买自住住房申请住房公积金贷款的同时,可申请提取夫妻双方住房公积金账户内余额。提取金额合计不得超过房价,且职工夫妻双方公积金账户内须保留一年的缴存余额。

 

公积金贷款年限最长可为30年

□贺丽娟
    随着我市住房公积金制度覆盖面不断扩大,住房公积金资金承载能力显著增强。为进一步满足职工贷款需求,经2013年度市住房公积金管理委员会全体会议审议通过,从8月9日起,我市住房公积金个人购房贷款最高额度由30万元提高至50万元,贷款最长期限由20年延长至30年。

 

住房公积金联名卡发行突破15万张

□张慧琴
    包头市住房公积金联名卡是由市住房公积金管理中心以服务广大住房公积金缴存职工为目的,与委托银行联合发行,具有住房公积金缴存账户查询和银行借记卡多重功能的银行卡。该卡自推行以来受到缴存职工的广泛认可,现已发放15万张。
    据悉,住房公积金联名卡融合了住房公积金业务与银行金融业务,将住房公积金查询系统扩大至银行网点柜台、自助终端、网上银行等,使持卡人可以随时随地实时查询住房公积金缴存、提取和贷款明细等信息。同时,实现了住房公积金管理中心对个人住房公积金账户的单一管理向所有职工共同监管的转变,真正落实了职工的监督管理权,保证了职工住房公积金账户资金安全。

 

公积金贷款逾期率连续六年为零

□任萍
    近年来,市住房公积金管理中心始终把资金的安全、保值增值作为住房公积金管理的首要任务。建立和完善公积金管理岗位责任制,规范操作,严格审批。强化贷前、贷中、贷后管理,加强贷款跟踪监督,建立逾期贷款清收预警机制,实现了贷款逾期率连续六年为零的佳绩。

 

“12329”公积金服务热线受欢迎

□王艳玲
    住房公积金“12329”服务热线自7月5日正式投入运行以来,累计接听咨询电话850通,人工答复率100%,运行情况良好。除全天候的自助语音查询服务外,法定工作时间内,工作人员同时通过三部热线电话为住房公积金缴存单位和职工提供人工服务,就住房公积金缴存、提取、贷款等方面的政策、热点问题进行答复,认真听取投诉、建议及信息反馈,为缴存单位、缴存职工搭建了一个易拨打、易查询、易沟通、易反馈的全新信息平台,使职工获取住房公积金信息的渠道更加多样化。“12329”住房公积金服务热线是市住房公积金管理中心履行公共服务职能、进一步提速增效的一项重要举措,在为广大职工提供方便、快捷、优质的住房公积金服务方面增添了亮丽的一笔。

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: