我市将开展准物业管理

□马思腾
   《包头市旧小区推行准物业管理实施方案》出台,这标志着准物业管理工作即将在我市全面展开。预计今年年底19个试点小区将实质性的铺开准物业管理工作。
    准物业管理即采用由市、区两级政府扶持和引导,市场化运作相结合的方式,对旧小区实现最基本的物业服务。构建市、区、街道办事处、居民委员会的物业“四级管理”体制机制,对推动准物业管理工作也将起到重要作用。
    据介绍,目前各区“四级管理”体制建设已经初具雏形,在此基础上,准物业管理的前期准备工作也已经开始,昆区对改造完成的旧小区进行了全面的摸底调查,并召开了物业服务企业入住准物业管理小区的动员会;青山区和东河区分别选取了7个硬件设施相对完善、具有独立管理条件的小区开展准物业管理,现已确定服务企业并制定了准物业服务方案;九原区和高新区也已完成全面摸底调查工作,准物业管理即将全面展开。
  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: