自治区发布成品住房装修地方标准

□张飞飞
    据自治区政府网消息,由自治区住建厅组织相关单位编制,经过广泛调查研究、专家讨论、征求盟市意见并多次修改完成的《住宅小区开发建设标准》和《成品住房装修标准》两项地方标准日前正式发布并批准实施。
   《住宅小区开发建设标准》本着绿色低碳、多元包容的工作理念,以统一全区住宅小区建设标准,达到宜居和节能环保的基本要求。该标准从用地与建筑、规划布局与空间环境、住宅、公共服务设施、公用配套设施、住宅景观、道路和开发建设等级与标示等方面明确了各项技术指标;《成品住房装修标准》适用于新建成品住房装修的设计、施工、监理和验收。其标准对成品住房装修墙面工程、天棚工程、楼地面工程、门窗工程、细部工程、防水工程、给排水设备及管道安装、暖通空调及通风工程、电气工程、智能化工程等各单项工程做了一般规定,确定了相应的技术标准及施工和质量要求。两项地方标准的出台,为指导全区住宅小区建设和成品住房装修提供了重要的执行与参考依据。
  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: