政务动态
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态
行业资讯
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态

行业资讯

上海成立旧区改造专家委员会为城市有机更新建言献策

发布日期:2019/04/03 次浏览

  “上海市旧区改造专家委员会”近日成立,将按照该市“坚持留改拆并举,深化城市有机更新,进一步改善市民群众居住条件”的工作要求,助力有关部门推进城市旧区改造工作决策科学化、管理精细化。

  据了解,该专家委员会成员均为所在领域具有较高声望和影响力、作出较大贡献的专家学者。他们将在上海市分层次、分类别推进实施“留改拆”城市有机更新的过程中,特别是对于涉及历史风貌保留建筑的甄别、评价和活化利用等方面的工作,充分发挥专业指导和技术支撑作用,协助管理部门更准确地把握城市旧区“留”、“改”、“拆”的关系、更科学地平衡城市发展更新与历史文脉保护的关系、更有效地处理经济增长与改善民生的关系。

  上海市有关部门也将会积极搭建平台,建立专家工作机制、拓展专家工作方式,畅通专家建言献策渠道、确保专家意见发挥实效,为这些专家参与城市旧改提供强有力的保障。

  目前,上海市旧区改造工作已进入攻坚阶段。该市要求既要尽最大可能地保留保护城市风貌和历史建筑,又要充分考虑民生功能、公共服务留存拓展,让历史街区更有温度、更富活力,更好彰显上海的城市魅力。结合这一要求,该专家委员会将围绕工作重心,为管理部门提供智力支持和决策参考,管理部门将紧密依托专家委员会,加快实施推进,确保旧改目标任务如期完成。

摘自 《中国建设报》 2019.04.03 沪建

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: