政务动态
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态
行业资讯
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态

行业资讯

哈尔滨:失信失责房地产经纪机构清出市场

发布日期:2019/04/04 次浏览

  哈尔滨市启动房地产经纪机构专项整治,重点围绕无照经营、未明码标价、不符合交易条件和禁止交易的房屋提供居间服务等八个方面进行整治,对严重违规和失信失责、社会影响较大的房地产经纪机构将清出市场。这是记者从3日召开的哈尔滨市房地产经纪机构专项整治推进会议上获悉的。

  据了解,整治期间,哈市将重点围绕房地产经纪机构存在无照经营,擅自变更营业地址;未明码标价、未达到合同约定服务标准收取佣金、居间赚取差价、发布虚假房源信息;为不符合交易条件和禁止交易的房屋提供居间服务;对居间人故意隐瞒与订立合同有关的重要事实或者提供虚假情况,损害受托人利益;为客户就同一房屋签订不同交易价款“阴阳合同”提供便利,非法规避房屋交易税费;未设立交易资金监管账户、未在显著位置公示交易资金监管账户;首付交易资金未存入监管账户,侵占挪用客户交易资金;签订居间服务合同未经房地产经纪人或经纪人协理签字等八方面进行整治。同时,哈市设立投诉举报电话,发现房地产经纪机构存在违规行为市民可以拨打0451-58826110进行举报。

摘自 《黑龙江日报》 2019.04.04 记者 邢汉夫

 

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: