政务动态
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态
行业资讯
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态

行业资讯

吉林:物业公司利用公用部位收取广告费、停车费的 一律严查!

发布日期:2019/04/10 次浏览

  为深入推进房地产市场领域扫黑除恶专项斗争,继续开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动,进一步规范物业服务市场秩序,近日,吉林省住房和城乡建设厅决定开展全省物业服务专项整治工作。

  4月2日,吉林省住房和城乡建设厅下发《关于开展物业服务专项整治工作的通知》(以下简称《通知》),通过深入开展物业服务专项整治工作,严肃查处违法违规物业服务行为,重点规范物业服务市场存在的普遍性问题、群众投诉和社会关注的焦点问题,提高物业服务水平,促进物业服务行业健康有序发展。

  中国吉林网注意到,该《通知》要求要重点整治物业服务企业存在的非法侵占利用物业共用部位、共用设施设备发布广告、停车等经营活动收益的;恶意虚报、挪用、骗取、侵占物业专项维修资金的;控制居民小区装修建材供应,在小区内高价销售、强买强卖、垄断经营的;恶意阻止或拒不配合物业项目交接的;擅自改变物业管理用房用途的;擅自改变物业管理区域内按照规划建设的公共建筑和共用设施用途的 ;擅自占用、挖掘物业管理区域内道路、场地,损害业主共同利益的;擅自或变相中断供水、供电、供热和阻止进出物业区域等损害业主合法权益的;未按物业服务合同约定的标准、内容提供物业服务的;物业服务企业存在的其他违法违规行为进行重点整治。

  其中,动员部署阶段为4月1日-4月15日。各地结合本地实际研究制定专项整治实施方案,精心安排部署,广泛宣传发动,畅通举报渠道,设立投诉举报电话、信箱,并通过网站、媒体等形式向社会公布,发动社会力量对物业服务的违法违规行为监督举报。

摘自 中国吉林网 2019.04.09 记者 李志明

 

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: