政务动态
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态
行业资讯
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态

行业资讯

武汉公布住宅小区物业服务质量“红黑榜”

发布日期:2019/03/01 次浏览

  武汉市住房保障和房屋管理局日前对全市住宅小区进行了物业服务质量考评,公开发布了物业“红黑榜”,并将重点督导“黑榜”住宅小区整改。这是武汉市连续第5年公开物业服务质量考评结果。

  武汉市此次开展的住宅小区物业服务质量考评,覆盖了全市15个行政区、929家物业服务企业、2008个专业化物业服务小区,采取聘请第三方社会调查机构开展业主满意度测评的方式,随机抽取了约10万户业主进行问卷调查,并结合街道、社区、业主委员会、区房管局的评价意见,最终形成了物业服务质量综合考评结果。

  按照各区住宅小区总数的一定比例,武汉市将各区排名靠前和靠后的住宅小区及物业服务企业情况向社会“张榜”公示。记者从“榜单”中看到,今年全市共有363个住宅小区登上“红黑榜”。位居各区“红榜”前列的大多是大型住宅小区,万科、福星等住宅小区的上榜率较高。“黑榜”以中小型住宅小区居多,但也不乏保利、金地、当代等大型住宅小区。

  武汉房管部门将对“黑榜”住宅小区进行监督检查,约谈物业企业负责人;将对问题严重的住宅小区,依法向其物业服务企业发出责令改正通知;将对拒不整改或整改不符合要求的依法予以处置;并将根据考评结果,对物业企业和项目经理进行信用记分,作为业委会和业主解聘、选聘物业企业的参考依据。

摘自 新华网 2019.02.28 记者 徐海波
 

 

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: