政务动态
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态
行业资讯
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态

行业资讯

宁夏石嘴山:“云”平台让公积金服务更便捷

发布日期:2019/03/05 次浏览

  近年来,宁夏回族自治区石嘴山市住房公积金管理中心按照“网上办、就近办、马上办、一次办”要求,借助信息化手段建设公积金服务“云”平台,推进了公积金服务的便捷、高效和优质。

  目前,石嘴山市住房公积金缴存单位和职工在该中心任何一个网点,可“就近办”、“一次办”公积金开户、缴存、提取等业务;通过“支付宝”、“刷脸”等方式登录该中心网上服务大厅,可随时查询个人公积金账户信息,办理相关业务,实现了公积金业务“零跑腿”、“马上办”。

  该中心负责人表示,从办事“跑断腿”到“最多跑一次”、再到“零跑腿”,从等钱到账到“鼠标一点,钱即到账”,通过建设公积金服务“云”平台,使公积金流程更加简便、服务效能更加提升,给缴存职工提供了像“网购”一样方便舒心的公积金服务。

摘自 《中国建设报》 2019.03.05 记者 范一蕾

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: