政务动态
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态
行业资讯
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态

行业资讯

今年蚌埠市投资2.1亿再改造60个老旧小区

发布日期:2019/01/23 次浏览

  据蚌埠发布消息,今年蚌埠市老旧小区改造计划已经出台,计划投资2.1亿余元,对60个老旧小区进行整治改造,让居民生活得更加舒心。

  从计划上来看,今年蚌埠市确定了对交通路49号小区、地委小区、工农路47号小区、淮滨小区、胜利五村等60个老旧小区进行改造。其中,节能型有3个,适老型有6个,非拆即改的项目今年安排14个。从2019年度市级城市老旧小区整治改造公布的计划看,龙子湖区最多,达20个,另外,蚌山区11个,禹会区13个,经开区5个,三县共11个。

  据介绍,2018年,蚌埠市完成了78个老旧小区的整治改造,面积达196万平方米,约25000户受益。今年,蚌埠市将继续扩大改造面,将市区非拆迁区的老旧小区也纳入改造范围。改造分为“基本型”和“提升型”两种,内容包括完善基础设施、房屋综合整治、公共设施提升、消防安防设施配套“四个专项”。包括供水、燃气管道、弱电入地改造完善依据规划设计同步实施。此外,通过清洗粉刷建筑立面、道路铺装、整治广告牌匾、景观绿化补植补种、加强停车管理、梳理空中“蜘蛛网”等多个方面,综合提升老旧小区环境。

摘自 安徽网 2019.01.22

 

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: