政务动态
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态
行业资讯
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态

行业资讯

内蒙古扎实推动住房城乡建设高质量发展

发布日期:2019/01/28 次浏览

  近日,内蒙古自治区住房城乡建设工作会议在呼和浩特市召开。会议传达了全国住房城乡建设工作会议精神,总结了自治区2018年住房城乡建设工作成效,分析了当前的形势和面临的问题,对2019年重点工作任务进行了部署。

  会议指出,2019年,内蒙古住房城乡建设系统将坚决打好“三大攻坚战”,稳步解决自治区住房城乡建设事业中不平衡、不充分的问题,扎实推动住房城乡建设高质量发展。

  在提升城乡人居环境质量方面,实施一批打基础、利长远的重大项目,有效弥补城市基础设施短板。建立健全城市精细化管理标准体系,按照“共同缔造”的理念改善小区公共活动场所和消防设施,支持有条件的老旧小区加装电梯。

  在推动房地产市场平稳发展方面,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,改善住房供应结构,支持合理自住需求。加快建立房地产市场调控长效机制,打击投机炒房行为和房地产“黑中介”,治理房地产开发企业违法违规行为,严厉打击房地产领域非法集资行为。

  在推进保障性安居工程建设方面,严格落实棚改范围和标准,重点改造老城区“脏乱差”棚户区。加强新市民住房保障工作,确保现有存量“四类重点对象”危房改造任务全部开工建设。

  在促进建筑业提质增效方面,推动装配式建筑、绿色建筑、超低能耗建筑发展,专项整治工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为。

  在优化住房城乡建设领域营商环境方面,有序推进城市管理执法体制改革、施工图审查机构改革,稳步推进工程建设项目审批制度改革。

  在加强住房城乡建设系统党的建设方面,坚持不懈推进党的政治建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,打造忠诚干净担当的干部队伍。

摘自 《中国建设报》 2019.01.28 特约通讯员 格根哈斯

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: