政务动态
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态
行业资讯
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态

行业资讯

北京:266个老旧小区完成供热管网改造

发布日期:2018/12/26 次浏览

  记者昨天从市城管委获悉,今年全市共完成266个老旧小区供热管网改造,其中包括列入2018年为民办实事任务的100个。对因供热管线老旧影响供暖的小区,市城管委供热办将采取临时升温、加装管箍等应急措施,待供暖季结束后进行改造升级。

  昨天上午,在朝阳区水碓子15号院19号楼居民赵大爷家,供热管网改造项目部的工作人员正在客厅里对室内温度进行检测。“您看,现在客厅室温19.8度,达标了。”工作人员边说边给赵大爷展示测温仪上的数字。

  据了解,今年年初,本市在确定为民办实事任务时,将“改造100个老旧小区供热管网”纳入了任务清单。事实上,截至今冬供暖季前,全市已经完成266个小区老旧供热管网改造,超额完成了任务。据市城管委供热办副主任孙作亮介绍,今年全市累计改造供热主管线223公里、户内管线702公里、涉及供热面积998万平方米,惠及居民10.8万户。

  为确保人民群众温暖过冬,市城管委今年继续在全市供热行业开展“访民问暖”活动。在2019年元旦之前,市城管委将组织各区供热主管部门、供热单位通过进社区、入户走访、开展宣传咨询等方式,认真听取意见和建议,主动了解群众诉求,客观掌握供暖第一手情况,实地解决突出问题。“访民问暖”活动以本采暖季及上采暖季发现的供热问题突出的小区、老旧管网改造小区为重点,要求各区城管委在督促责任单位进行整改的同时,加大对有关供热单位供热服务考核和扣分力度。

  对部分因供热管线老旧影响居民采暖效果的小区,市城管委供热办将先采取临时升温、加装管箍等应急保障措施,待供暖季结束后再开展管线升级改造。

  另外,对于供暖投诉问题整改不力或恶意低温运行的供热单位,全市各区城管委将进行约谈和曝光。“访民问暖”活动结束后,市、区城管委也将通过供热服务平台数据加强服务监管考核,防止问题反弹。

 

摘自 《北京日报》 2018.12.26 记者 王天淇
 

 

  

包头市住房和城乡建设局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: