政务动态
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态
行业资讯
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态

行业资讯

广州10月治理违建548万平方米

发布日期:2018/11/26 次浏览

  城中村道路越来越干净、余泥渣土运输愈加严格、拆除违法建设雷厉风行……近日,市城市管理领导小组办公室通报了今年10月份广州市建设干净整洁平安有序城市环境工作情况。通报显示,广州城管部门在10月份开展的各项专项检查中共发现各类问题5795宗,已整改5771宗,整改完成率达99.6%。另外,仅10月当月广州就拆除违法建设15615宗,面积共548.37万平方米。截至10月底,广州拆除违法建设面积已达3100多万平方米,距3500万平方米年度目标仅一步之遥。

  天河、越秀、荔湾位列巡查前三名

  通报显示,广州城管部门于10月份进行了城中村、农村、河涌(河段)水域保洁、公共厕所、城市高快速路环境卫生、全市交通护栏、生活垃圾运输车辆防漏防滴等专项检查。共检查发现各类问题5795宗(含微信督办重大问题990宗),其中,环境卫生5568宗、市容市貌182宗、广告招牌45宗。

  记者发现,巡查中较为突出的问题主要集中在:居民装饰装修废弃物、生活垃圾乱堆放、垃圾收运点管理不到位这三项,分别达到1570宗、1183宗、763宗。各区均存在不同程度的卫生整洁问题,问题较为严重的3个区分别是:白云区1098宗、番禺区971宗、花都区587宗。天河、越秀、荔湾分别位列干净整洁城市环境巡查督查综合排名前三名。

  截至目前,各类问题整改完成良好,天河、南沙、增城等区问题整改迅速,均在5天内整改完毕。

  下一步,市城管部门将严厉打击偷倒、乱倒建筑废弃物违法违规行为,加大生活垃圾收运设施管理力度,健全水域监管工作机制,清理整治水塘、河涌、河流、小溪两岸卫生死角,创建更美丽、更整洁的人居环境。

  截至10月已拆违3100万平方米

  黄埔区城市管理局不断加大违法建设源头查控力度,今年以来黄埔区共开展各类违法建设拆除行动1000多次,依法拆除各类违法建设6000多宗,面积达238万平方米。

  不仅是黄埔区,今年以来,广州各区全面开展查处违法建设“攻坚战”专项行动,不断加大拆除违法建设工作力度。10月份,花都以拆除违法建设面积93.53万平方米位列各区第一,天河以91.86万平方米、从化以91.53万平方米分列第二和第三。在拆除违法建设宗数方面,数量最多的是南沙5601宗,从化和花都分别以2773宗、1701宗紧随其后。

  记者了解到,截至10月底,广州拆除违法建设61221宗,面积达3100多万平方米。其中,拆除涉及棠溪火车站、广州设计之都、东部交通枢纽等重大项目实施的违法建设40多万平方米,拆除涉及黑恶势力的违法建设近6万平方米,下一步将力争完成拆除违法建设3500万平方米的年度工作目标。

  受理案件按期办结率达99%

  10月,市民最关心城市管理工作的哪一方面呢?据了解,10月广州市、区受理“12345”热线转办案件共20234宗(部分案件存在重复投诉情况),按期办结率达99.99%。投诉问题主要集中在夜间施工、违法建设、乱摆卖等领域。市城管办表示,将强化两区交界和“城中村”环境卫生整治工作,同时继续加强“12345”热线转办难点案件处理工作,做好重复投诉案件现场核查,全力解决好重点难点案件。

  余泥渣土执法巡查是广州城管部门10月开展的一项重点工作。据了解,各街(镇)执法队组织开展出泥工地和路面执法巡查,要求每周不少于2次,每次巡查不同的工地或路段并及时填报执法巡查信息系统。但记者在通报中发现,仍有一些区、街(镇)未能完成巡查执法规定任务。10月份,通过广州市城市管理综合执法信息系统统计,南沙、番禺、天河3个区表现良好,100%完成巡查执法规定任务,综合排名前三,但仍有部分区共69次周任务未完成。广州全市共查处立案166宗,其中南沙、海珠、荔湾区的余泥渣土管理执法力度较大。

摘自 《广州日报》 2018.11.23 记者 李波 通讯员 成广伟

 

  

Copyright 2016,版权所有 包头市住房保障和房屋管理局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: