政务动态
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态
行业资讯
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态

行业资讯

青岛对房地产企业实行信用分类

发布日期:2018/10/23 次浏览

  《青岛市房地产开发企业信用评价管理办法》日前公开征求意见,旨在强化对房地产开发企业信用管理,规范开发行为。

  2006年起我市城乡建设系统开始探索实行建筑市场主体信用考核。如今,考核体系已覆盖建设开发单位、建筑施工企业、监理企业等九类企业。

  记者注意到,评价体系覆盖了房地产开发企业的全链条环节,从项目土地、规划、建设、销售、合同、综合执法等多方面进行综合评价。比如在项目开工前,企业的经营年限、资质等级、土地购置面积、管理层素质都被纳入打分体系。项目之外,企业的纳税情况、新技术新材料应用,社会贡献也被综合考虑。

  综合打分后,《办法》将房地产企业进行信用分类,共分为AAA、AA、A、B、C三级五等。对信用等级优秀的企业予以激励,对信用等级为失信的企业,将纳入严重违法失信企业名单并实施惩戒,向社会披露有关信息,建立联动响应和约束惩戒机制。

摘自 《青岛日报》 2018.10.23 记者 崔武

  

Copyright 2016,版权所有 包头市住房保障和房屋管理局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: