政务动态
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态
行业资讯
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态

行业资讯

北京市将建物业企业信用信息

发布日期:2018/09/12 次浏览

  市住房城乡建设委、市经信委近日联合印发《关于加强物业服务信用信息管理的通知》。根据通知内容,物业服务企业提供的服务未达到标准或合同约定、未在规定期限内整改存在问题等情况,都属于不良信息。这些信息将作为行政机关在市场监管、政府采购、招标投标、政策扶持和表彰奖励等活动的重要依据。

  记者了解到,市住房城乡建设委将建立物业服务企业信用信息,实行动态管理并通过官方网站和北京市公共信用信息服务平台公布。根据通知,物业服务企业信用信息包括基本信息、良好信息和不良信息。

  其中,良好信息是指物业服务企业获得政府部门奖励、表彰或达标等守信行为记录。

  物业服务企业如果违反法律法规、标准、规范或合同约定等失信行为记录,将成为不良信息。

  这些信息对物业公司格外重要。据了解,物业服务企业信用信息作为行政机关在市场监管、政府采购、招标投标、政策扶持和表彰奖励等活动的重要依据。

  据悉,物业服务企业信用信息由市、区房屋行政部门管理,公民、法人或其他组织对物业服务企业信用信息有异议的,可书面向市住房城乡建设委提出异议申请,并提供佐证材料。

摘自 《北京日报》 2018.09.11 记者 曹政

  

Copyright 2016,版权所有 包头市住房保障和房屋管理局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: