政务动态
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态
行业资讯
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态

行业资讯

太原完成清洁取暖改造10万户

发布日期:2018/06/30 次浏览

  日前发布的《太原市大气污染防治2018年行动计划》(以下简称《行动计划》)提出,2018年10月底前,完成“三县一市”(清徐、古交、阳曲、娄烦)平川地区清洁取暖改造10万户。

  《行动计划》明确,农村地区优先利用太阳能、余热、余压、地热能、生物质等多种清洁能源供暖,不能利用上述清洁能源的实施“煤改气”或“煤改电”。2018年“煤改气”“煤改电”项目,要切实做到“先规划、先合同、后改造”。市政府明确,要建设农村清洁供暖改造监控平台,进一步加大“禁煤区”内土小燃煤设施的排查取缔力度,坚决杜绝原煤散烧,巩固“禁煤区”建设成果。

  依照市政府的要求,9月底前,“三县一市”现有133台20蒸吨及以下燃煤采暖锅炉、55台农业生产采暖锅炉全部实施清洁能源替代。清徐县、古交市、阳曲县建成区清洁取暖率达到99%以上,娄烦县建成区清洁取暖率达到95%。10月1日前,所有在用的供热燃煤锅炉排放大气污染物达到特别排放限值标准,清徐县3台80吨、阳曲县2台90吨备用热源燃煤锅炉也要完成大气污染物特别排放改造。20蒸吨及以上锅炉全部安装在线监控设施,并与环保部门联网。

摘自 《太原日报》 2018.06.27 任晓明

 

  

Copyright 2016,版权所有 包头市住房保障和房屋管理局主管 包头市房地产信息中心主办

蒙ICP备05003330号

网站访问总量: