政务动态
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态
行业资讯
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态

行业资讯

合肥大力推广绿色建筑

发布日期:2018/06/20 次浏览

 未来将有更多的新建民用建筑批上“绿衣”。记者从市城乡建委获悉,今年我市将大力推广绿色建筑,绿色建筑占新建民用建筑开工面积比例要达到90%以上,竣工面积比例达到40%。

  去年,我市发布了《合肥市绿色建筑发展条例》,为绿色建筑的发展提供了根本遵循。目前,《条例》实施已满半年,我市通过施工图审查的绿色建筑面积达到1591万平方米,同比增长40%。

  “今年起,我们将全面执行新建民用建筑全部按照一星级以上绿色建筑标准进行建设,大型公共建筑、公共机构办公建筑和政府投资的其他公共建筑按照二星级以上绿色建筑标准建设。”市城乡建委相关负责人告诉记者,根据目标计划,今年绿色建筑占新建民用建筑开工面积比例要达到90%以上、竣工面积比例达到40%,此外还将全面推广太阳能、浅层地能、空气能等在建筑中的应用。

  为保障绿色建筑项目的实施,在近期发布《合肥市民用建筑绿色设计方案编制深度规定及审查要点(试行)》的基础上,市城乡建委今年内还将完成《合肥市民用建筑绿色设计施工图设计文件编制深度规定和审查要点》、《绿色建筑工程施工质量验收规范》、《保温板外墙保温工程技术标准》等一系列配套文件的编制,为绿色建筑项目的施工提供技术、制度保障。

摘自 《合肥日报》 2018.05.18 吴婷婷

  

Copyright 2016,版权所有 包头市住房保障和房屋管理局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: