政务动态
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态
行业资讯
进入了解包头市最全面权威的住保房管动态

行业资讯

滕州实行全面资金监管 让二手房交易“无忧”

发布日期:2018/02/09 次浏览

  自2017年12月25日起,滕州率先在鲁南地区开始对二手房交易实行全面资金监管制度。截至目前,共为市民办理了94笔交易资金监管,监管交易资金达3973.25万元。

  近年来,随着城市经济的快速发展和居民生活水平的不断提高,二手房交易也越来越活跃。如何保障二手房交易的资金安全,维护消费者的合法权益,成了社会当前热点话题。

  据滕州市房管局交易所负责人介绍,实施二手房交易资金监管制度,是为了给市民构建一个“高效、便捷、安全”的交易服务平台,改变二手房交易原有的付款方式,使房屋交易资金在政府服务机构的监管下运行,从根本上解决交易双方信息不对称和不信任的状态,确保房屋交易资金安全,既保证卖方能全额收到房款,也可保障买方在付款后及时领到房产证,实现“钱房两清”,从而保证买卖双方合法权益。在二手房交易过程中,还经常出现一些不良现象,如虚假宣传、哄抬房价、乱收服务费、诱骗消费者、伪造证明等违法违规行为,给房地产市场和消费者带来严重困扰。

  为保证交易资金监管工作顺利实施,滕州市房管局交易所做了大量的推进工作:组织业务人员专程赴常州、临沂等地学习先进经验,结合滕州实际出台了《滕州市存量房屋交易结算资金监管实施细则》;加强与全市金融机构的业务交流研讨,科学梳理二手房资金监管的模式、流程,以达到有效衔接;三是通过媒体、房产知识进社区活动进行大范围的对业务宣传报道。(有修改)

摘自 大众网 2018.01.16 记者 孟令洋 通信员 杨营 黄尧尧

 

  

Copyright 2016,版权所有 包头市住房保障和房屋管理局主管

主办单位:包头市房地产信息中心主办  联系电话:0472-5185807

网站标识码:1502000029  蒙ICP备05003330号  包头网警备案:15020302110002 网站地图

网站访问总量: